南華大學 | 資訊工程學系
項目
學系教育目標
與發展特色
本系旨在培養學生成為「務實致用、敬業樂群」之資訊工程人才,並專精於網路、多媒體與晶片應用等跨領域技術專業整合。課程設計包含軟體、硬體及韌體,能有效接軌業界實務與生活應用,如:智慧電子、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、物聯網(IoT)、人工智慧等內容,皆屬課程範疇。輔導並獎勵學生考取網路技術(CCNA)與程式設計(JAVA)國際專業證照。多家企業簽訂產學計畫,有效提升就業競爭力。可於應屆畢業直接甄選上研究所,亦可投入資訊科技領域從事工程師職務。

項目 準備方向參考
基本資料(A 自傳(學生自述):含申請動機及讀書計畫。
1.自傳中具體且完整簡介自我特質及對本系之興趣與瞭解。
2.請說明讀書計畫及申請本系之動機,可進一步透過高中學習歷程說明學習興趣與申請動機之連結。
課程學習成果(C) 1.高中()在校成績證明。
2.請說明高中學習歷程及其有關之反思,若有相關具體佐證資料亦可一併提供。
多元表現(EFJ 競賽成果證明、專科檢定證明、專業證照證明、特殊表現證明(例如:自己或團隊作品說明),限高中資訊工程/科技能力相關證明文件。
其他(Q-學習歷程自述) 未在本系規定(高中(職)成績證明及自傳)之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,若為實體作品請拍照上傳。

加入好友 .
圖片圖片